4pxcom
首頁>4pxcom>正文

提醒!北京賞紅景點週末會堵車,晚高峯下週也將提前

2020-10-1613:48:45來源:北京日報

x

分享到微信朋友圈

使用“掃一掃”即可將網頁分享到朋友圈

秋遊旺季已至,市交管局預測,近期的每個週末,部分公園景區周邊交通壓力開始增大。工作日高峯時段的中小學周邊、上午時段部分醫院周邊車流集中。

北京市交管部門今天發佈的下週交通預報顯示,預計香山、植物園、八達嶺、野生動物園、古北水鎮等景區景點熱度較高,部分公園將舉行秋季主題遊園活動,新開放的温榆河公園也將吸引眾多遊客。

香山遊客數量將大幅增加,警方已開始實施客流高峯日的臨時管控措施,10月17日、18日、24日、25日、31日,11月1日、7日、8日、14日、15日,每天8時至19時,南辛村街(紅楓路至香山南路段)採取禁止機動車由東向西方向行駛的臨時交通管理措施。

除香山公園外,百望山、坡峯嶺、喇叭溝門、妙峯山、金海湖等景區也是觀賞紅葉比較熱門的景區。

目前多數公園仍採取網上實名預約和限流措施,出遊前應提早預約,成功後再按園方規定的時段到公園賞秋。

工作日中,預計下週早高峯,二、三、四環,東、西、北五環,菜户營南路、建外大街、通惠河北路、西直門北大街、萬泉河路、蓮石東路、蓮花池西路等道路以及肖家河橋、天寧寺橋、望和橋等橋區節點將出現車行緩慢的情況。京藏高速、京承高速、京通快速、京港澳高速、機場高速等將出現進京潮汐車流。高峯時段為7點50分至8點30分。

晚高峯也將略有提前,東、西部城區的二、三、四環北段南北雙向,豐體南路、建外大街、通惠河北路、蓮石路、蓮石東路等道路出城方向通行壓力逐步增大,京藏高速、京承高速、京通快速、京港澳高速、機場高速等將出現出京的高峯車流。

海淀、西城、東城部分中小學周邊道路,高峯時段提前至6點40分,持續時間約1小時,學校門前道路出現車流集中和行駛緩慢的情況。

早間至上午,兒童醫院、兒研所、積水潭醫院、北醫三院、安貞醫院等周邊部分道路將出現車流集中的情況,積水潭橋區、小街橋區、大望橋區、雙井橋區、肖家河橋區等節點可能出現短時行駛緩慢的情況,高峯時段為7-10時。

責任編輯:向勤如(EN006)

熱點聚焦

頭條4pxcom

  • 全國賞秋葉地圖出爐 看看哪兒是週末賞景好去處

    近期,冷空氣頻繁影響我國,秋褲已經上線,繽紛的秋葉也不甘落後,不少地方已經進入了最佳觀賞期。本週末(10月17日至18日),我國大部地區天氣晴朗,你有沒有計劃出去走一走呢?

  • 京津冀今年首趟援疆扶貧專列出發

    昨天15點18分,進入第五年開行的援疆旅遊扶貧專列“京和號”再次鳴笛出發。這也是第三次中央新疆工作座談會之後,從京津冀始發的第一趟援疆旅遊扶貧專列。

  • 司機被困駕駛室 消防2分鐘救出

    新建區320國道西山方向發生了一起交通事故,導致駕駛員被卡在駕駛室中。事發後,接到報警的璜溪消防救援專職隊趕赴現場處置。

  • 廣西“95”後護士捐獻造血幹細胞挽救六歲患兒生命

    14日,廣西柳州市一護士小藍在柳州市工人醫院捐獻造血幹細胞,挽救一名六歲患兒生命。捐獻前夕,其在微信朋友圈寫道:“願你以渺小啓程,以偉大結束。”

  • 男子醉駕等紅綠燈時睡着,交警不到他不醒

    開車不喝酒,喝酒不開車。但是連雲港市東海縣的這名司機非但沒有這樣做,反而醉到不能控制自己還敢開車上路,結果開到中途在等紅綠燈時犯困,停在路上呼呼大睡起來,直到交警大聲喊叫才將其從睡夢中叫醒。

點擊加載更多

頻道推薦

  • 社會
  • 娛樂
  • 生活
  • 探索
  • 歷史
關閉 北青網4pxcom客户端